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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R. |
Afiliação: |
R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; R. M. NOGUEIRA FILHO, Departamento de Engenharia de Pesca, Universidade do Estado da Bahia, Paulo Afonso; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; R. A. C. R. FIGUEIREDO, CODEVASF, Petrolina. |
Título: |
Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de manga com cascas foi avaliada como fonte de carboidrato em substituição ao milho para o crescimento de alevinos de tilápia e composição química da carcaça. Foram utilizados 180 peixes (4,69 ± 0,06 g) estocados em 12 caixas de 500 L, alimentados três vezes ao dia (6 % peso vivo), em um sistema de recirculação de água com biofiltro. Foram testadas quatro dietas com diferentes concentrações de farinha de manga T1= dieta com 30 % de milho; T2= 33 % substituição milho por manga; T3= 66 % substituição milho por manga e T4= 100 % de substituição do milho pela manga com três repetições. Ao final de 45 dias, foram avaliados o desempenho zootécnico (peso médio final, ganho de peso médio final, taxa de crescimento específico, consumo de ração aparente, conversão alimentar aparente, rendimento de carcaça, sobrevivência) e composição química da carcaça. Os níveis de farinha de manga em substituição ao milho afetaram todas as variáveis de desempenho a partir de 33 % de substituição (p<0,05), com exceção da sobrevivência e o rendimento de carcaça (p>0,05). Os valores da composição química da carcaça foram alterados com exceção da matéria mineral. A farinha de manga em substituição ao milho pode ser utilizada em até 33 % na ração da tilápia do Nilo sem prejudicar o desempenho zootécnico e a composição química da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Farinha de fruta; Natural resource; Nutrição de peixes; Tilápia do Nilo. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Piscicultura; Ração; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101372/1/Daniela-Campeche-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ELISEI, C.; SANTOS, L. R. dos; BASTOS, R.; FARIAS, T. A.; RAMOS, C. A. do N.; SOARES, C. O.; ARAUJO, F. R.; ROSINHA, G. M. S. Clonagem e expressão do gene virB9, proteína do sistema de secreção Tipo IV, de Brucella abortus. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 5 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 115)Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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